عائلات الطيور

بلبل / بليدا eximius ذو المنقار الأخضر ذو الذيل

Pin
Send
Share
Send
Send


بلبل أحمر الخدود ينتمي إلى عائلة بلبل ، مفرزة الجاسر. حصل البلبل أحمر الخدود على اسمه بسبب بقعتين أحمر اللون تحت العينين.

عائلة بلبل

البلبل طيور صغيرة ومتوسطة الحجم تعيش في المناطق شبه الاستوائية وشبه الاستوائية. يغلب على ريشها ألوان مختلفة من البني إلى الزيتون. العديد من ممثلي هذه العائلة لديهم خصلات على رؤوسهم ، وريش خفيف يشبه الخيوط يرفرف على مؤخرة رؤوسهم.

القلاع البلبل أو القلاع قصير الأصابع هي عائلة من الطيور تحتوي على 15-21 جنسًا. هذه طيور صغيرة تعيش على الأشجار والشجيرات ، يتراوح حجمها من العصفور إلى القلاع ، من 13 إلى 29 سم ، والذيل طويل ، ومنقار جميع الأنواع تقريبًا ممدود قليلاً ومعلق قليلاً في النهاية. الإناث أصغر قليلاً من الذكور.

علامات خارجية لبلبل أحمر الخدود

البلبل الحقيقي ذو الخدود الحمراء هو طائر صغير يبلغ طوله حوالي 20 سم ويزن 25-42 جرامًا.

الجزء العلوي من الجسم مغطى بالريش البني ، والجزء السفلي ريش أبيض ، وعلى الصدر حلقة داكنة ، مفتوحة عند مستوى الكتف. ترتفع قمة سوداء رفيعة على الرأس ، وتوجد بقعة حمراء مستطيلة خلف العين. الجانب العلوي من الرأس داكن ، والحلق والخدين بيضاء ، والبطن بني فاتح.

بلبل حقيقي أحمر الخدود (Pycnonotus jocosus).

الأجنحة رمادية بنية. الذيل الرمادي البني لهذا الطائر طويل ، بني اللون مع أطراف ريش بيضاء ، الجزء السفلي أحمر فاتح. المنقار متوسط ​​الحجم ومستقيم وحاد. الأرجل مطلية باللون الرمادي الداكن.

ثلاثة أصابع متجهة للأمام ، وواحد إلى الخلف ، وتنتهي بمخالب حادة. لون ريش الذكور والإناث هو نفسه ، فقط الطيور الصغيرة تبدو باهتة.

نشر بلبل أحمر الخدود

بلبل أحمر الخدود منتشر في جنوب آسيا. يغطي موطن الأنواع آسيا الاستوائية وتمتد من الهند إلى جنوب شرق آسيا والصين. يعيش بلبل أحمر الخدود في نيبال والهند ، وقد أدخله البشر أيضًا إلى نيو ساوث ويلز في أستراليا وموريشيوس وفلوريدا وأمريكا الشمالية.

لا يوجد ازدواج الشكل الجنسي في البلبل أحمر الخد ، الذكور والإناث متماثلون.

موائل بلبل أحمر الخدود

يعيش بلبل أحمر الخدود في مناطق ذات مناخ دافئ. عن طيب خاطر ، يستقرون في الحدائق أو بالقرب من مزارع الفاكهة. تم العثور على بعض السكان في المناطق المفتوحة ، بينما يفضل البعض الآخر الغابات الكثيفة. بلبل أحمر الخدود ليس نادرًا في الحدائق ، حتى في تلك الواقعة داخل حدود المدن الكبيرة والصاخبة. تحافظ الطيور في أزواج أو قطعان قليلة ، ويلتزم كل زوج بمنطقة ثابتة على مدار العام. يعيش بلبل في غابات مفتوحة ، أرض زراعية مأهولة ، غابة رطبة.

في السابق ، تم توزيع هذا النوع من الطيور فقط في آسيا والصين ، ولكن تم إدخاله من قبل البشر إلى أستراليا وموريشيوس وفلوريدا.

نمط حياة بلبل أحمر الخدود الحقيقي

بلبل أحمر الخدود طيور إجتماعية ولا تهدأ تعيش حياة مستقرة. فقط الأنواع التي تعيش في المناطق الشمالية تقوم بالهجرات الموسمية ، وتفقس الكتاكيت في الشمال ، وتطير بعيدًا إلى الشتاء إلى الأماكن ذات المناخ الأكثر دفئًا.

في الليل ، تجلس قطعان البلبل على أغصان الأشجار العالية ، وعند الفجر تغادر مكان الليل وتقضي معظم النهار في البحث عن الطعام ، ولا تنسى أن تنادي بعضها بأصوات رنين. كمجموعة ، يفحصون بعناية كل غصين على الشجرة بحثًا عن التوت أو برعم زهرة حلوة. خارج موسم التعشيش ، عندما تعيش البلبل في أزواج في مناطق محمية بغيرة ، بالقرب من أشجار الفاكهة ، فإنها تتجمع في قطعان كبيرة إلى حد ما تصل إلى 50 طائرًا. تشبه رحلة بلبل أحمر الخد هروب نقار الخشب.

أثناء التغذية ، تشكل الطيور أسرابًا من 3-5 أفراد ، تصدر أصواتًا باستمرار.

إطعام بلبل أحمر الخدود

تفضل بلبلات الخدود ثمار النخيل ونباتات الغار والبابايا وتقطف الثمار الناضجة التي سقطت على الأرض. الطيور تنقر التوت ، وتتشبث بشكل مريح بفرع.

بلبل أحمر الخدود يأكل أجزاء من الأزهار والرحيق والعناكب والحشرات وحتى النمل.

لا تتغذى كل بلبل على الأشجار: تفضل بعض الأنواع قطف الفاكهة والتوت والحشرات من الأرض. يتغذى البلبل البني الذي يسكن إفريقيا بشكل رئيسي على الخنافس.

استنساخ بلبل حقيقي أحمر الخدود

يستمر موسم تعشيش بلبل أحمر الخدود من شهر يناير إلى أغسطس. يقوم رجال بلبل بإخطار المنافسين عن الأراضي المحتلة ، ويغنون أغانيهم القصيرة التي تتكون من ترعشات غارقة. وبهذه الطريقة يجذبون الأنثى ويدعون لبناء العش في المنطقة المختارة. في هذا الوقت ، يتصرف الذكر بشكل عدواني ويطرد المنافسين من منطقة التعشيش ، والتي تتراوح مساحتها من 4000 إلى 8000 متر مربع.

الإناث تبني أعشاشًا في الأدغال. في القابض ، كقاعدة عامة ، من 2 إلى 3 بيضات.

زوج من البلبل يخفي عشه بين الأدغال ، تحت أسقف من القش ، في كوات المباني. تبني الطيور عشًا مقعرًا من ريش العشب الناعم والجذور الصغيرة ومواد نباتية أخرى. تسمح الجدران المنسوجة بالعشب بتصريف مياه الأمطار بعيدًا دون أن تتراكم في الدرج. تضع الأنثى 2-4 بيضات وردية فاتحة مغطاة ببقع بنية. يشارك كلا الوالدين في التكاثر ، ويتناوبون في حضانة القابض لمدة 11-12 يومًا.

تولد كتاكيت البلبل عارية وعمياء لكنها تنمو بسرعة كبيرة وتفتح أعينها بعد 3 أيام. تطعمهم الطيور البالغة بالحشرات الناعمة واليرقات السميكة. بعد أسبوعين ، تغادر الكتاكيت العش وتتغذى على التوت والفواكه من تلقاء نفسها ، لكن لا ترفض عروض الوالدين. في عمر 3 أسابيع ، تأخذ الطيور الصغيرة الجناح. في موسم واحد ، يمكن للزوج البالغ من البلبل إطعام اثنين أو ثلاثة من الحضنة.

صوت بلبل حقيقي أحمر الخدود يشبه صافرة رجل بهيجة.

إبقاء البلبل في الاسر

لطالما احتُجز بلبل في الأسر وليس فقط كطيور مغردة. يغني الذكور من بعض الأنواع بشكل جميل ، لكن أغنية البلبل ذو الأذنين الحمراء وصفها أحد محبي الطيور بأنها الأغنية غير الجذابة من بين جميع ترعشات الطيور. يظهر الحماس القتالي الذي لا يقهر في ذكور البلبل خلال موسم التزاوج ، وقد استخدم الناس هذه الميزة في الماضي ، حيث كانوا يرتبون معارك هذه الطيور المحاربة على غرار معارك الديوك.

يذكر عالم الطبيعة بريم أنه في سيلان والهند ، يتجمع السكان المحليون في بطولات بلبل الذكور ، حيث اعتادت الكتاكيت على خيط قوي مربوط بساق الطائر. أثناء القتال ، يتم سحب الذكور الغاضبين بشكل خاص بواسطة الخيط ، حيث يمكنهم قتل بعضهم البعض.

إذا وجدت خطأً ، فيرجى تحديد جزء من النص والضغط على السيطرة + أدخل.

Pin
Send
Share
Send
Send