عائلات الطيور

10 طيور لديها آليات دفاع غير عادية

Pin
Send
Share
Send
Send


أحمق الطيور - (فولماروس)
مثيرة للاهتمام - الطيور
31.03.2012 14:46

في خطوط العرض القطبية لنصفي الكرة الأرضية الشمالي والجنوبي ، طيور بحرية تحمل اسمًا مضحكًا "سخيف"، فهي تشبه إلى حد ما النوارس ، ولكنها تنتمي إلى عائلة طيور النوء أو البروبينوز (بروسيلاريدي).

في الوقت الحاضر ، هناك نوعان من هذه الطيور ؛ يعيش الفلمار في نصف الكرة الشمالي. فولماروس جلاسياليس، وفي الجنوب - الفلمار الفضي أو القطب الجنوبي فولماروس جلاسيالويدس... مثل جميع ممثلي طيور النوء ، فإن الخياشيم في هذه الطيور عبارة عن أنبوبين قرنيين يفتحان على سطح المنقار ، من خلال هذه الأنابيب ، يتم إطلاق الملح الزائد ، والذي يوجد دائمًا في جسم الطيور البحرية.

الكذبة الشائعة (Fulmarus glacialis)... الصورة بواسطة sigmundurasgeirsson.

حصل الحمقى على اسمهم بسبب السذاجة التي يعاملون بها الناس. على الرغم من هذا اللقب اللطيف ، ولكن الرافض ، فهم ليسوا أعزل على الإطلاق: عندما يهاجم الأعداء ، يتمكن الفلمار من إطلاق سائل زيتي برائحة كريهة غريبة عليهم من منقارهم. ينتشر هذا الزيت على مسافة كبيرة إلى حد ما من 50-100 سم ، وأحيانًا تصل إلى مترين. قد يكون هناك العديد من هذه "اللقطات" ، لكن شدتها ومداها يتناقصان من وقت لآخر. هذه الهجمات ممكنة بسبب حقيقة أن الفلمار يحتوي على سائل زيتي في البروفنتريكولوس ، يتكون من الأحماض الدهنية غير المشبعة والدهون الثلاثية ؛ في درجات الحرارة المنخفضة ، يتكثف السائل ويتحول إلى شمع. يختلف لون الزيت من عديم اللون إلى البني الأحمر الغامق ، ولكنه غالبًا ما يكون أصفر شفاف. بالإضافة إلى التخويف بمساعدة الرائحة الكريهة وتأثير المفاجأة ، فإن هذه المقذوفات السائلة ، التي تصلب ريش الطائر المستهدف ، يمكن أن تؤدي إلى موته ، لكن الفولمار نفسه "محصن" من هذا الزيت وبسهولة تنظيفه من ريشهم. في البحر ، تعمل طلقات الزيت كحماية من الحيوانات المفترسة ، ولكن غالبًا ما يتم استخدام هذا السلاح في مناطق التعشيش ، وحتى تستخدمه الكتاكيت. يحتاج الرجل السخيف نفسه إلى هذا الزيت كمصدر للطاقة أثناء الرحلات الطويلة ولتغذية فراخه. أعطت هذه الميزة المثيرة للاهتمام من fulmars اسمها إلى جنس Fulmarus ، والذي يأتي من الكلمة الإسكندنافية القديمة كاملة ، والتي تعني قذرة ، ومار ، وتعني طيور النورس.

تعشيش فولمار على الصخور... تصوير: جون الملقب. جيو.

كلا الفلمار متشابهان جدًا ولا يفصل بينهما إلا موائلهما. يعيش الفلمار الشمالي في شمال المحيط الأطلسي والمحيط الهادئ ، بينما يعشش الفلمار الجنوبي على ساحل القارة القطبية الجنوبية وعلى الجزر المجاورة للبر الرئيسي. ريش الطيور الشمالية ملون بدرجات مختلفة من الرمادي: من الأبيض تقريبا إلى الرمادي الداكن وحتى البني ، المنقار أصفر. طولها 43-52 سم ، وجناحيها 102-112 سم ، أرجلها قصيرة ، مطلية باللون الأخضر المصفر. يبلغ طول فولمار أنتاركتيكا 45-50 سم ويبلغ طول جناحيها 110-120 سم ، ولونها رمادي فضي فاتح من الأعلى ، وأبيض من الأسفل ، والأجنحة ذات حواف داكنة ونصائح داكنة ، وأرجلها زرقاء شاحبة. يصل الحمقى إلى مرحلة النضج الجنسي في سن 6-12 عامًا ويمكنهم العيش لمدة 40 عامًا وأحيانًا 50 عامًا.

الكذبة الشائعة (Fulmarus glacialis)... الصورة من قبل: الطيور والبق.

كلا النوعين من الحمقى يعششون في أزواج أو مستعمرات على الصخور العارية. يسبق تكوين الزوج المغازلة ، والتي تبدأ على الماء ، حيث يرفع الذكر جسده عالياً ، ويخفق بجناحيه بشكل إيقاعي ويطلق صرخات مميزة. الطيور التي تعيش في المحيط الهادئ تفتح مناقيرها أيضًا على مصراعيها ، لتظهر لشريكها حلقًا برتقاليًا مشرقًا. بعد التزاوج الناجح على الماء ، يظل الذكر قريبًا من الأنثى المختارة ، وبعد فترة من الوقت تدق بهدوء وتضرب شريكها بلطف بمنقارها بالاتفاق.يعيش الأزواج المتكونون معًا طوال حياتهم ، أثناء التعشيش يضعون بيضة بيضاء واحدة كبيرة في شقوق الصخور المحمية من الرياح أو على الأرض في فترات راحة مغطاة قليلاً بالنباتات ومحاطة بالحصى. تستمر فترة الحضانة من 48 إلى 57 يومًا ، ويحتضن الآباء البويضة واحدة تلو الأخرى ، ويبقون بمفردهم لمدة 3 إلى 9 أيام. في هذا الوقت ، يتغذى طائر آخر في البحر ، لكنه لا يتحرك بعيدًا عن موقع التعشيش أكثر من 30-40 كم.

زوجان لا ينفصلان عن الفولمار... الصورة عن طريق: باولو.

يُغطى الكتكوت المفرخ بزغب كثيف أبيض رمادي ، في الأسبوعين الأولين يتم تسخينه باستمرار من قبل الأب أو الأم ، ثم يبقى بمفرده ، ويطعمه الآباء القادمون مرة واحدة يوميًا بمعجون دهني نصف مهضوم من رأسيات الأرجل أو قنديل البحر ، بحيث يتراكم الفولمار الصغير الدهون بسرعة.

أنثى الفولمار الشائعة على القابض... تصوير ستيف جريفز.

في الأسابيع الأولى بعد الفقس ، يواجه آباء الكتاكيت وقتًا عصيبًا للغاية ، حيث تنمو الكتاكيت بشكل مكثف ، وتطلب الطعام باستمرار ، أكثر فأكثر كل يوم. يتناوب الآباء على الخروج من العش للحصول على الطعام ، ويتعرضون للخطر ، ويصلون في بعض الأماكن إلى حافة "الحياة والموت". أثناء البحث عن الطعام وجمعه لكتاكيتهم ، يتم اصطياد البالغين ، ولكن الفلمار الأعزل ، من قبل "الصيادين للفريسة السهلة". إنها منشورات رائعة من عائلة الفرقاطة التي تشبه طيور البجع - فرقاطات. تقع فترة تربية فراخ الفرقاطات في نفس الوقت تمامًا مثل فترة الفلمار ، وهذا ما يفسر هجمات الفرقاطات على الآباء الساذجين الذين ملأوا مناقيرهم بالفريسة بالفعل. الفرقاطات الماكرة ، ورؤية النبذة ، والغوص في الفلمار الحنون ، أو إخافتهم أو مهاجمتهم ، من أجل الحصول على المؤن التي قاموا بصيدها بالفعل. وبهذه الطريقة المحددة ، تكمل الفرقاطات إطعام فراخها ، مما يوفر عليهم بشكل كبير الوقت والجهد في البحث عن الطعام ، وهو أمر لا يمكن ، للأسف ، أن يقال عن فولمار أعزل.

الكذبة الفضية أو القطب الجنوبي (Fulmarus glacialoides)... الصورة من قبل: pablo_caceres_c.

في هذا الموقف المتناقض ، تتمتع الفلمار بميزة لا يستمتعون بها دائمًا ، والحقيقة هي أن الفرقاطات غير قادرة تمامًا على البقاء على الماء ، في حين أن الفلمار قادرة تمامًا على البقاء على الماء.

الكذبة الفضية أو القطب الجنوبي (Fulmarus glacialoides)... تصوير ليوناردو هيراينز (ليرينز).

كتكوت يبلغ من العمر ثلاثة أسابيع قادر بالفعل على التمييز بين الوالدين والطيور الأخرى ، وهو أمر غير مضياف يلتقي ببصاق الزيت الواقي. يبقى صغار الفلمار في العش لمدة 41-57 يومًا ، بعد ذلك ، بعد أن تعلموا المشي فقط ، ينتقلون إلى البحر ، حيث يتغذون على العوالق الموجودة على الماء ويستنزفون احتياطيات الدهون المتراكمة تدريجيًا حتى يطفو ويتعلمون الطيران.

الكذبة الفضية أو القطب الجنوبي (Fulmarus glacialoides)... الصورة عن طريق: LEXsample.

تقع Fulmars على أرض صلبة فقط أثناء التعشيش ، وتقضي معظم حياتها في البحر المفتوح. في فصل الشتاء ، تهاجر الطيور بعيدًا إلى خط الاستواء ، وتطير أنواع أنتاركتيكا شمالًا إلى جنوب إفريقيا وجنوب أستراليا ونيوزيلندا ، وتوجد الأنواع الشمالية على طول السواحل الشمالية والغربية لفرنسا ، وأحيانًا تصل إلى إسبانيا ، وفي المحيط الهادئ - إلى كاليفورنيا. مثل كل طيور النوء ، فإن الفلمار خرقاء على الأرض ، لكنها تطير بشكل جميل ، وتصنع العديد من اللوحات القصيرة والسريعة بأجنحتها ، ثم تنزلق لفترة طويلة فوق سطح الماء ، والتي تفحصها بعناية بحثًا عن الفريسة. في الطقس الهادئ ، عادة ما تستريح الطيور على الماء ، ولكن حتى النسيم الخفيف يسمح لها بالتحليق لمسافات طويلة. صامتًا في المحيط ، يصدر الفلمار في أماكن التعشيش أصواتًا عالية أجش أو ثرثرة أو ثرثرة ، والطيور في حالة حب "مطلق" نداءات رتيبة ورتيبة.

الفلمار الفضي يجمع الزريعة التي جرفتها العاصفة إلى الشاطئ... الصورة من قبل: australex.

يتغذى الحمقى على الأسماك والقواقع وسرطان البحر ورأسيات الأرجل وبقايا الأسماك. غالبًا ما تصاحب الطيور سفن الصيد وتسرق الأسماك وتصطاد أحشاء الأسماك من السطح.يلتقطون فرائسهم من سطح الماء أثناء الطيران أو يصطادونها بالسباحة على موجة ، وأحيانًا الغوص حتى عمق 4 أمتار. في الأماكن الغنية بالطعام ، تشكل الفلمار أسرابًا كبيرة ، غالبًا مع الطيور البحرية الأخرى.

وصف الطائر


يتراوح طول الجسم عند الذكور والإناث من 45 إلى 48 سم ، والجسم كثيف. يبلغ طول جناحيها حوالي 110 سم ، ويتراوح وزنها بين 650 و 850 جرامًا ، ولا تختلف أحجام الأفراد من الجنسين المختلفين ، والمنقار متوسط ​​الحجم وذو رأس معقوف. الأجنحة طويلة وعريضة ومدببة. الذيل متوسط ​​الحجم ، مدور في النهاية. الأقدام قوية وقصيرة بأظافر حادة. الريش كثيف وصلب ، لين فقط في البطن ، وفي الفلمار يوجد نوعان من الريش: فاتح وداكن. بالفعل بالمناسبة التي تبدو بها الكتاكيت الناعمة ، يمكنك تحديد نوع لونها المستقبلي بدقة. يتميز أول زي ناعم من الفلمار الفاتح بريش أبيض على الرأس والرقبة والبطن ، وفي وسطه بقعة رمادية. ظهر وأجنحة الفرخ رمادية اللون. في الشكل الغامق ، يكون اللون رماديًا دخانيًا ؛ في رداء السفل الثاني ، في الصنف الفاتح ، يصبح الرأس أغمق ، ويكتسب لونًا رماديًا ، كما هو الحال في الخلف. النمو الصغير هو نفسه الطيور البالغة في الريش ، والفلمار البالغ له رأس أبيض وبطن ، وأحيانًا رمادية. الظهر رمادي مع مسحة بنية. لون الطيران والغطاء العلوي على الأجنحة رمادي غامق ، والأغطية السفلية باللون الرمادي الفاتح. تظهر الحلقات الرمادية الداكنة حول العينين والبقع الرمادية خلف العينين. هناك أفراد من كل من الأبيض النقي مع صبغة رمادية خفيفة على الظهر ، والطيور مطلية بالكامل باللون الرمادي اللؤلؤي.تتميز الفلمار الداكن بلون رمادي دخاني مع غلبة من ظلال الرمادي أو البني. يمكن أن يكون ريشهم أبيض فقط على طول الحافة. الأجنحة مظلمة. الساقين خضراء باهتة إلى مصفر. لون القزحية بني ويتغير لون المنقار مع تغير الفصول. في الربيع والصيف ، يكون المنقار أخضر فاتح. يتحول إلى اللون الأخضر الداكن في الخريف. علاوة على ذلك ، كلما كان ريش الطائر أكثر رمادية ، كلما كان منقاره أغمق.

السمات الغذائية للفولمار


يشمل النظام الغذائي الرئيسي للفولمار الأسماك وبيض السمك والرخويات والقشريات واللافقاريات الأخرى. إن الطعام الشهي المفضل لفولمار أنتاركتيكا هو الكريل في أنتاركتيكا. في بعض الأحيان ، يمكن أن يتغذى الطائر على فضلات الأسماك والجيف وداخل الثدييات المائية. خلال فترة التعشيش ، تتغذى الفلمار أيضًا على النباتات ، حيث يصطاد الفلمار في البحر ، ولكن ليس أثناء الطيران ، ولكنه يغرق على سطح الماء. بحثًا عن الطعام ، يخفض الطائر رأسه في الماء حتى يصل إلى عينيه. عند رؤية الفريسة ، تلتقطها على الفور بمنقارها وتبتلعها بالكامل. من الساحل ، تطير طيور الفلمار لمسافة لا تزيد عن 200 كيلومتر ، وغالبًا ما تبحث عن طعامها بالقرب من قوارب الصيد. الحمقى مغرمون جدًا بالأكل ، فهم قادرون لابتلاع قطع من اللحم يصل وزنها إلى 500 جرام ، ويتم هضمها سريعًا ، وفي غضون ساعتين بعد إطعام الفلمار تبدأ الصيد مرة أخرى.

طعام


بيض الفولمار في القطب الجنوبي
تتغذى بشكل أساسي على القشريات ، وخاصة الكريل في القطب الجنوبي (Euphausia superba

). من بين الطيور البحرية الأخرى ، يعد الفولمار في أنتاركتيكا مؤشرًا على وجود تجمعات الكريل في القطب الجنوبي. يحتوي النظام الغذائي أيضًا على الأسماك الصغيرة ، وخاصة السمكة الفضية في القطب الجنوبي (
بلوريجرما أنتاركتيكوم
) ، أجناس الحبار
علم النفس
,
جوناتوس
و
جاليتوثيس
والجيف وفضلات الطعام. يتغذى في أي وقت من النهار ، أثناء النهار والليل. لوحظ من حين لآخر بالقرب من سفن الصيد ، حيث تتغذى على فضلات الأسماك التي تقع في البحر.

التكاثر

تتكاثر السلالات في مستعمرات في مجموعات معزولة تصل إلى عدة مئات من الأزواج ، وأحيانًا تتكاثر في أزواج منفصلة ، وأحيانًا بين طيور النوء الأخرى على حواف صخرية محمية أو في منافذ. يتم التزاوج من أواخر أكتوبر - منتصف نوفمبر حتى منتصف ديسمبر. يحدث وضع البيض في معظم الأزواج بعد حوالي 50 يومًا من الوصول إلى مواقع التعشيش في أكتوبر. يوجد في القابض بيضة واحدة يحضنها كلا الشريكين ، لتحل محل بعضها البعض في 3-9 أيام فترة الحضانة حوالي 45-46 يوم.ما يقرب من 20-25 يومًا بعد الفقس ، يكمل الفرخ تشكيل التنظيم الحراري الخاص به ويتوقف الوالدان عن تسخينه. بشكل عام ، تستغرق فترة التكاثر في هذا النوع حوالي 150-160 يومًا.

انتشار الطيور


تشمل منطقة توزيع الفولمار المناطق الشمالية من المحيط الهادئ والمحيط الأطلسي ، ومضيق بيرينغ ، والجزر كوماندر ، وجزر الكوريل ، وجزر ألوشيان. يعشش الطائر أيضًا في العديد من الجزر قبالة سواحل أمريكا الشمالية وجرينلاند. خلال فترة الهجرة ، توجد الفولمار في كاليفورنيا وإسبانيا والجزر اليابانية ، وكذلك في الدول الاسكندنافية وألمانيا وفرنسا وكندا والولايات المتحدة وروسيا.

الأنواع الشائعة من الفلمار

يختلف نوعا الفلمار بشكل أساسي في منطقة توزيعهما. يعيش الفلمار الشائع في المياه الشمالية للمحيطين الأطلسي والهادئ ، بينما يعيش الفلمار الفضي أو القطب الجنوبي قبالة سواحل القارة القطبية الجنوبية.

الفولمار المشترك


يصل طول جسم الطائر إلى 48 سم ، ويصل طول جناحيه إلى 110 سم ، ووزنه من 600 إلى 900 غ ، والدستور كثيف ، والمنقار الأصفر قوي وقصير. هناك نوعان من الألوان: فاتح (أبيض الرأس والرقبة والبطن ، أجنحة مدخنة ، ظهر وذيل) وداكن (رمادي غامق أو بني مع أطراف سوداء للأجنحة). الكفوف زرقاء. شائع في شمال غرب المحيط الهادئ ، وكذلك في بحر أوخوتسك وبحر بيرينغ ، يبدو صوت الفولمار الشائع مثل صوت بوق منخفض.

فولمار القطب الجنوبي


طائر متوسط ​​الحجم كثيف البنية. وهو يختلف عن الفلمار الشائع بمنقار طويل ورفيع وغياب الأفراد بنسخة داكنة من الريش. يصل طول جسم الطائر إلى 50 سم ، ويبلغ طول جناحيه من 114 إلى 120 سم ، ووزنه في حدود 650-800 جم.الريش على الظهر رمادي فضي فاتح ، على البطن والسطح السفلي من الأجنحة بيضاء. يظهر نمط أبيض وأسود على الأجنحة أعلاه. هناك بقع رمادية فاتحة أمام العين. يختلف لون المنقار من الوردي إلى الأزرق الرمادي ، ويكون طرفه غامقًا. الأرجل زرقاء وردية اللون ، المخالب داكنة ، هذا النوع منتشر في نصف الكرة الجنوبي قبالة سواحل القارة القطبية الجنوبية.

الموطن

يوجد اليوم نوعان من الفولمار. هذه هي Fulmarus glacialis ، التي تعيش في نصف الكرة الشمالي ، والأنتاركتيكا - Fulmarus glacialoides. ممثلو هذه الأنواع متشابهون جدًا مع بعضهم البعض ، ولا يتميزون إلا بموطنهم.

الفلمار شائع في البحار الشمالية من الحدود الجليدية القطبية إلى بريطانيا. في السابق ، كانوا يقيمون حصريًا في أقصى الشمال ، لكنهم انتشروا مؤخرًا إلى الجنوب ، حيث زاد عددهم بشكل كبير.

يسكن ممثلو الأطلسي في منطقة تمتد من حزمة الجليد في الجنوب إلى خطوط العرض الاستوائية في منطقة التيارات الباردة.

الحمقى طيور بدوية. خلال فترة الهجرة ، يقتربون من خط الاستواء.

تعيش الطيور على الأرض فقط خلال فترة التعشيش ، وتقضي معظم حياتها في البحر.

وسائل الحماية من الأعداء

على الرغم من حقيقة أن الأشخاص السخفاء يبدون أعزل ، إلا أنهم ليسوا كذلك. عندما يهاجم العدو ، يكونون قادرين على الدفاع عن أنفسهم بإطلاق سائل زيتي برائحة كريهة من منقاره. حتى الكتاكيت لديها مهارة قناص.

تم العثور على هذه المادة في طائر البروفينتريكولوس. يحتوي على الأحماض الدهنية والدهون الثلاثية. في درجات حرارة الهواء المنخفضة ، يتحول هذا السائل إلى شمع. يمكن أن يتراوح لونها من شفاف إلى بني محمر.

هذه الطريقة في حماية الفلمار ليس لها تأثير المفاجأة والقدرة على الرعب من خلال الرائحة الكريهة فحسب ، بل إنها أيضًا خطيرة جدًا على العدو. عند الحصول على ريش الطائر والتجميد ، يلتصق السائل الزيتي ببعضهما ، ولهذا السبب لا يستطيع الطائر الطيران ولا السباحة ، والذي ينتهي أحيانًا بالموت من انخفاض درجة حرارة الجسم. الحمقى أنفسهم لا يعانون من هذا: إنهم يعرفون كيفية تطهير ريشهم من هذه المادة.

الغرض الرئيسي من السائل الزيتي هو العمل كنوع من "الوقود" وتوفير وفرة من الطاقة للطائر أثناء الرحلات الطويلة. كما أنها تستخدم كغذاء للكتاكيت.

هذا هو المكان الذي يأتي منه اسم Fulmarus ، والذي يعني في الترجمة من اللغة النرويجية القديمة الكامل - "dirty" ، mar - "seagull".

حقائق مثيرة للاهتمام حول الطائر

  • أعداد الفولمار كبيرة جدًا وتتألف من حوالي 15 مليون طائر. يعيش معظمهم في أمريكا الشمالية. يعيش أكبر عدد من السكان (2 مليون طائر) في جزيرة سفالبارد.
  • تؤكل لحوم الفلمار ، من الطيور البالغة والكتاكيت على حد سواء ، بعد التنظيف الشامل للدهون. بالإضافة إلى ذلك ، يجمع الناس بيض الفلمار اللذيذ. تستخدم زغب الكتاكيت وريش الكبار وكذلك السائل الزيتي من بطونهم للأغراض الفنية.
  • الحمقى هم أكباد طويلة بين الطيور ، ويبلغ متوسط ​​العمر المتوقع لها 40-50 سنة.
  • توجد ملاذات للحياة البرية في اسكتلندا حيث يتم سرد الفولمار على أنها أنواع محمية.

تعداد السكان

على الرغم من حقيقة أن طيور الفلمار هي طيور لعبة ، إلا أن هذه الطيور ليست مهددة بالانقراض. يتم اصطيادها على نطاق صغير ، حيث لا يعتبر اللحم لذيذًا بدرجة كافية. الاستثناء هو منطقة أوماناكا ، حيث يكون جمع بيض الفولمار شائعًا. يحظر صيدهم هنا من منتصف يونيو إلى منتصف أغسطس.

عدد سكان الفولمار كبير جدًا. في المحيط الأطلسي ، هناك حوالي ثلاثة ملايين ممثل لهذا النوع ، وفي المحيط الهادئ - حوالي أربعة ملايين فرد.

2. النشر

يتكاثر حول القطب الجنوبي والقطب الجنوبي في شبه جزيرة أنتاركتيكا وجزر أنتاركتيكا في جورجيا الجنوبية ، ساندويتش الجنوبية ، جنوب أوركني ، جنوب شتلاند ، بوفيت ، باليني ، بيتر الأول وبعض الجزر الساحلية الأخرى ومواقع ساحل القطب الجنوبي.

يسكن المناطق البحرية في نصف الكرة الجنوبي من منطقة حزمة الجليد في الجنوب إلى خطوط العرض الاستوائية في الشمال في مناطق التيارات الساحلية الباردة. في الصيف ، يسكن بشكل أساسي المياه الباردة حول حزمة الجليد وحزام من الجبال الجليدية يمتد شمالًا حتى 60 درجة جنوبًا. ش.

مصدر المقال:

أنواع الطيور.

Gagaev Sergei Yurievich ملاحظات عن رئيس عمال الغوص: أحمق. إنها الجزيرة الواقعة في أقصى الجنوب في مياه أنتاركتيكا. سيكون من الممكن مقابلة طائر نادر جدًا يحمل اسمًا مضحكًا في القطب الجنوبي فولمار. أنواع الطيور ووصفها. أخبار المرحلة الثالثة من رحلة Transarctic 2019. وكان صيادو الحيتان في القطب الجنوبي هم أول من اصطاد العديد من الأنواع المثيرة للاهتمام. تعيش أنواع قريبة من الفلمار في المحيط الجنوبي - القطب الجنوبي أو الجنوبي. الطيور ووصفها. ليونيد ميخائيلوفيتش ميخرين ، حيوانات القارة القطبية الجنوبية لتر. من القارة القطبية الجنوبية. بعد اجتياز خط التقارب في القطب الجنوبي ، أنتاركتيكا فولمار ، طائر طائر ويلسون ، الأزرق والقطب الجنوبي. تسمية الطيور. بحر روس بالفيديو 2. تنتشر طيور النوء ، من القطب الشمالي إلى القطب الجنوبي. أثناء التعشيش ، تلتصق الفلمار بشواطئ الصحراء الصخرية.

شخص سخيف.

كتالوج Petrel Procellariidae LifeCatalog. تُعرف الرحلة البحرية إلى شبه جزيرة أنتاركتيكا أيضًا بالطيور الكلاسيكية مثل Cape Dove و Antarctic Fulmar و Wilson's Storm Pet. كل الطيور في العالم. أنتاركتيكا. وصف عرض أنتاركتيكا ، تقرير. الفولمار المشترك فولمار القطب الجنوبي. حصلت الطيور على اسم مضحك لغياب الخوف التام من الناس.

الموسوعة الإلكترونية الروسية الكبيرة GLUPYSH.

إن الطعام الشهي المفضل لفولمار أنتاركتيكا هو الكريل في أنتاركتيكا. في بعض الأحيان ، يمكن للطائر. Taaf FSAT العلامة التجارية الفرنسية ومحاكمة المستعمرة ، مشروع. فولمار القطب الجنوبي ، أو الفلمار الجنوبي ، أو اللاتيني الرمادي الفضي. Fulmarus glacialoides ، طائر بحري من جنس fulmars. جزر أنتاركتيكا على الخريطة ، دليل السفر والصور من. المقاطعات الفرنسية الجنوبية والقطبية الجنوبية مقالة من الحمامة ، العملاق الجنوبي ونوئيل الثلج ، فولمار الجنوبي الفضي. على سبيل المثال الأنتاركتيكية CyberLeninka. كانت هناك بطاريق ذقن مفردة أو بطاريق ذقن في قطعان من chinstrap Fulmarus glacialoides. يو اف. راجع كابسكي. العالم الحي للمناطق القطبية كارلتون راي د ، ماكورميك راي إم بولار لون. انت سخيف. الغاق. أوسوري الغاق. الغاق بيرنغ. الغاق أحمر الوجه. سكوا العظمى. القطب الجنوبي سكوا.

شبه جزيرة أنتاركتيكا وجزر شيتلاند الجنوبية.

الاجتماع الاستشاري لمعاهدة أنتاركتيكا التوصية بأن هذين النوعين ، فولمار أنتاركتيكا وطيور أنتاركتيكا. سترتفع الرحلات إلى القارة القطبية الجنوبية بشكل حاد في سعر eMax. الحماقة تنتمي إلى عائلة طائر النوء. يسكنها حيوانات القطب الشمالي والقطب الجنوبي. أحمق يصل طول جسم الفلمار إلى 46 48 سم ، أوديسة أنتاركتيكا في بحر روس ، 32 يومًا. البطريق الإمبراطور بطريق أنتاركتيكا بترل ويلسون عاصفة بترل سنو بطريق القطب الجنوبي فولمار أنتاركتيكا البطريق. قاموس الفضة مولتيتران. سنلتقي بالعديد من الطيور باتجاه القارة القطبية الجنوبية: أنواع مختلفة من طيور القطرس ، طيور النوء ، وكذلك طيور القطب الجنوبي فولماروس جلاسيالويدس. الأراضي الفرنسية الجنوبية وأنتاركتيكا. خلال تلك الرحلة في بحر بيرنج أو بحر تشوكشي من سفينتنا أثناء الطقس الجيد ، غالبًا ما كنت أشاهد تحليق الفلمار من أجلهم.

أحمق الطيور - فولماروس.

قم بجولة في أجزاء مجهولة من القارة القطبية الجنوبية! طيور النوء الثلجية ، الفلمار الفضي ، وكذلك طيور البطريق chinstrap. فولمار الشمالية - برقية. عش هنا Adélie Penguin و Emperor Penguin و Wilson's Storm Petrel و Antarctic Fulmar و South Polar Skua. رحلة بحرية إلى القارة القطبية الجنوبية لمدة 11 يومًا. رحلة مريحة. Gavrilo M.V. ، معهد أبحاث القطب الشمالي والقطب الجنوبي التابع لـ AARI Gannets and fulmars ، Fulmarus glacialis هو الوحيد. ناروال.

جولة حول ريدج جلوب في جزر الأنتيل الجنوبية.

مضيق ليمير هو قناة ضيقة بين شبه جزيرة أنتاركتيكا على طائر نادر جدًا يحمل الاسم المضحك أنتاركتيكا فولمار. طيور القطب الجنوبي الفولمار. قامت مؤسسة New Zealand Antarctic Heritage Foundation بترميم رسم بالألوان المائية للمستكشف القطبي البريطاني إدوارد. طائر النوء الرمادي. طائر بترل. نمط الحياة والبيئة. طائر النوء في القطب الجنوبي. إن حضانة وتغذية طائر النوء في القطب الجنوبي Thalassoica Antarctica أقل إلى حد ما من تلك الموجودة في الفولمار.

طائر أحمق. موطن وأسلوب حياة طائر فولمار.

طيور البحر المفتوح ، مثل النورس ، والفولمار ، والزرق ، والكيتي ، وخطاف البحر ، والعيدر ، والغيلموت. باسم القطب الشمالي والقطب الجنوبي ، مغرفة كاملة!. رحلة سفاري للغوص في القارة القطبية الجنوبية ، برنامج أنتاركتيكا. أعلى تصنيف: أحمق ، الصورة. فهي موطن لواحدة من أكبر مستعمرات البطريق chinstrap. طائر نادر جدًا يحمل اسم Antarctic fulmar المضحك. مخزون الصور ، Fulmars غير محفوظة الحقوق. الفلمار الرمادي الفضي في القطب الجنوبي فولمار فولماروس جلاسيالويدس. الورقة الخضراء الفضية سوسة الفضة السوسة Phyllobius argentatus. الشعر الفضي.

الطبعة السريعة 2013.

برنامج سفاري الغوص في القارة القطبية الجنوبية إلى القطب الجنوبي والعديد من الطيور الأخرى: حمامة الرأس ، فولمار أنتاركتيكا ، طيور النوء. توصيات المشاورة الرابعة حول. الوصول إلى شبه جزيرة أنتاركتيكا ، عبر قناة ليمار في وقت مبكر ، والسير بين مستعمرات طيور البطريق chinstrap و fulmars. حديقة الطيور الوطنية في القطب الشمالي الروسي. مكرسة للنباتات والحيوانات في القطب الشمالي وأنتاركتيكا ، تتجول أسماك البحر القطبية الجنوبية والفولمار العملاقة فوق رؤوسهم. أنتاركتيكا. جولة سياحية في أساهي. أ. مشاكل Zhichkin في القطب الشمالي والقطب الجنوبي. 2010. № 386 غلموت وفولمار ذو فاتورة سميكة - 2-3 مرات ، بورغوماستر - 10 مرات. الكثافة الكلية. طائر النوء في القطب الجنوبي. تقع جبال الأنديز في أنتاركتيكا على ساحل المحيط الهادئ ، وهو ارتفاع طائر نادر جدًا يحمل الاسم المضحك أنتاركتيكا فولمار.

حشرات RAE.

يبلغ طول فولمار أنتاركتيكا 45-50 سم ويبلغ طول جناحيها 110 120 سم ولونها رمادي فضي فاتح فوقها. أنتاركتيكا ، أنتاركتيكا الدائرة القطبية الشمالية من 16.02.2020 إلى 27.02. 1987 001 ختم بولندا الكريل في القطب الجنوبي الذكرى العاشرة لمحطة أنتاركتيكا Henrika Arktovskog 1987 002 Stamp Poland Marble. العملاق الجنوبي في مخزون القارة القطبية الجنوبية. لا يزال الفلمار في القطب الجنوبي والحمامات أكثر الطيور البحرية وفرة. عند الانتهاء من العمل في مضيق برانسفيلد.

أطلس التنوع البيولوجي للبحار والمناطق المحمية في روسيا.

تستخدم طيور الخرشنة القطبية طائر الفلماروس الجليدي ، طيور النوء ، لقضاء فصل الشتاء في مياه أنتاركتيكا. جمعية طيور القطب الشمالي. الحمقى. Fulmarus glacialoides فولمار أنتاركتيكا Fulmars Fulmarus glacialis. النوء الحقيقي. طائر النوء شاحب القدمين. ملخص عائلة Petrel عن علم الأحياء Docsity. تنزيل ألبوم صور fulmars مخزون شعبي صور أسعار معقولة أسعار الفلمار في أنتاركتيكا تنمو من سطح المحيط 1 مخزون. الوقت الأحمق لبوابة معلومات القطب الشمالي. قبل القارة القطبية الجنوبية. خلال فترة عدم التعشيش ، تتولى معظم الأنواع ، داخل روسيا الأوروبية ، أعشاش الفلمار فقط ، 5 أنواع أخرى.

جزيرة زافودوفسكي 2020 أنتاركتيكا ، وصف القارة القطبية الجنوبية.

GLUPYSH فولماروس جلاسياليس ، محيطي. طائر من هذا. في القطب الجنوبي. يسكن المنطقة ممثل آخر من الجنس - أنتاركتيكا G. F. Fool Fulmarius glacialis وصف ، صور ، حقائق مثيرة للاهتمام. سنكون قادرين على مراقبة عدة أنواع من طيور القطرس ، حمام الرأس ، طيور النوء العاصفة ويلسون ، الخرشنة القطبية الجنوبية ، فولمار جنوبي وطيور أخرى. يمكن لكتاكيت بترل أن تبصق من طائر عدو في المنزل. Fulmarus glacialis Antarctic fulmar Fulmarus glacialoides استنادًا إلى الحفريات الموجودة على ساحل المحيط الهادئ بكاليفورنيا.

البر الرئيسي للقارة القطبية الجنوبية: حقائق مثيرة للاهتمام. أنتاركتيكا.

طائر القطرس اللاذع ، وبراميل الرأس والقطب الجنوبي ، ومن النورس الأبيض في القطب الشمالي ، والغلموت السميك المنقار ، والفولمار ، وما إلى ذلك. عائلات بترل طيور أوروبا. ستخبرك المقالة بالتفصيل عن طائر الفولمار وخصائصه. المحيطات ، والفولمار الفضي أو القطب الجنوبي يعيش قبالة سواحل القارة القطبية الجنوبية. فولمار القطب الجنوبي. طائر القطرس أسود الحاجب ، الفلمار ، أي من مجموعات الطيور البحرية التي تعيش في القطب الجنوبي ، والأنواع أو الأنواع الفرعية في القطب الشمالي.

Pino هي لعبة منطق على الإنترنت تعتمد على التكتيكات والاستراتيجيات. هذا هو مزيج من الشطرنج ، لعبة الداما والزوايا. تعمل اللعبة على تطوير الخيال وتركيز الانتباه وتعليم حل المهام وتخطيط أفعالك والتفكير المنطقي. لا يهم عدد الرقائق التي لديك ، الشيء الرئيسي هو كيفية وضعها!

Pin
Send
Share
Send
Send