عائلات الطيور

لون أبيض العنق / جافيا باسيفيكا

Pin
Send
Share
Send
Send


شعار ولاية مينيسوتا ، إحدى الولايات الأمريكية ، يصور طائرًا مائيًا جميلًا لون... سكان خطوط العرض الشمالية مألوفون لها ، أولاً وقبل كل شيء ، لغنائها المذهل ، الذي يجلب الكآبة أو حتى الرعب. بفضل مكالمات الطيور الغريبة ، أصبح اسم "لون" اسمًا مألوفًا بين الأمريكيين.

يمكن أن يقال إن الشخص الذي يتصرف بتحد ويضحك بصوت عالٍ "مجنون ، مثل الهزل". ومع ذلك ، فإن هذه الطيور الفريدة لديها عدد من الميزات الأخرى التي يمكن أن تثير الإعجاب الحقيقي لمحبي الطيور.

الوصف والميزات

يأتي اسم loon في اللغة الإنجليزية "loon" من الكلمة السويدية "loj" ، والتي تعني "كسول ، أخرق". حصلت الطيور على مثل هذا اللقب غير المألوف لأن الأحشاء تتحرك على الأرض بصعوبة كبيرة. هيكل أجسامهم غير عادي: الكفوف لا تقع في وسط الجسم ، ولكن في الذيل. لذلك ، لا تمشي الطيور ، لكنها تزحف حرفيًا على الأرض ، وتندفع بأجنحتها.

لون - طائر بأجنحة صغيرة مقارنة بحجم الجسم. عادة ما تحتاج البطاريات إلى الركض لفترة طويلة على الماء ، ما يقرب من ربع كيلومتر للإقلاع. لكن بعد أن صعدوا في الهواء ، طوروا سرعة تصل إلى 100 كيلومتر في الساعة. عند الهبوط على الماء ، لا تشارك كفوف الطيور في الكبح ، وتسقط الأقداح على بطونها ، ومن ثم تنزلق حتى تتوقف تمامًا.

الماء للبطل هو عنصر أصلي. خائفين ، وعادة ما لا يرتفعون في الهواء ، ولكن الغوص. يخترق جسم الطائر الماء مثل طوربيد. توفر الأقدام المكففة الجر ، ويوفر ريش الذيل التقلبات والانعطافات. عظام الهيكل العظمي ليست مجوفة مثل عظام الطيور الأخرى. فهي صلبة وثقيلة للغاية ، مما يساعد على الغوص بسهولة. يمكن أن تبقى Loons تحت الماء لأكثر من دقيقة.

الريش الملون للطلاء أسطوري. على سبيل المثال ، في إحدى أساطير الهنود الأمريكيين ، قيل إن رجلاً ممتنًا لمساعدة قرد وضع قلادة جميلة مصنوعة من الأصداف حول رقبتها. هل حقا، في الصورة - جمال حقيقي ، والرسم على ريش طائر أثناء موسم التزاوج مثير للإعجاب.

رقبته مزينة بخطوط بيضاء ناصعة ، والعديد من الخطوط والبقع البيضاء "مبعثرة" على الأجنحة. بالإضافة إلى ذلك ، كل نوع من أنواع loon له تفاصيل لونه الخاصة: الياقات الزرقاء أو الحمراء أو السوداء. اللون المبهج لريش القمر ، الملحوظ جدًا على الأرض ، على الماء بمثابة تمويه رائع له ، حيث يندمج مع وهج الشمس.

في منتصف الخريف ، تبدأ الطوافات في الريش - تفقد ريشها الساحر. أول من يسقط هو الريش الذي ينمو حول المنقار والذقن والجبهة. لفصل الشتاء ، "فستان" في الزي الرمادي.

تراقب الطيور بعناية ريشها. غالبًا ما يفرزون ريشهم وشحومهم بدهن خاص تفرزه غدة خاصة. من المهم جدًا أن تكون قواعد الريش الرقيقة مُثبتة بإحكام ولا تسمح بمرور الماء. أدنى صدع يمكن أن يكون قاتلاً: الماء البارد يهدد انخفاض درجة حرارة الجسم.

يميز الباحثون الذين يراقبون سلوك القمر عدة أنواع من الأصوات التي تصدرها الطيور. الأكثر شهرة صراخ لون يشبه الضحك الصاخب للمجنون. بهذه الطريقة غير المعتادة ، تحذر الطيور التي تحلق في الهواء أقاربها من الخطر. الصوت الآخر الأكثر هدوءًا الذي يصدره loons هو مثل صوت صاخب خافت. هذه هي الطريقة التي يسمي بها الآباء الكتاكيت.

عند الغسق ، بعد غروب الشمس ، على البحيرات الشمالية ، غالبًا ما تسمع صرخة طويلة تخترق الصمت. في بعض الأحيان يخطئ في عواء الذئب. في الواقع ، فإن الذكور هم من يحرسون أراضيهم. يسبحون ويعلنون عن أنفسهم بالصراخ والصراخ. لكل ذكر صوت مميز ، ويميزه غيره في الظلام ومن بعيد.

استمع إلى صوت لون أبيض العنق

لون أبيض العنق

(جافيا باسيفيكا). طلب loons ، loons family.الموطن - آسيا ، أمريكا ، أوروبا. الطول 70 سم الوزن 4 كيلو.

Loons هي طيور قديمة. أسلاف الأسلاف الحديثة ، لا تختلف كثيرًا عن الأخيرة في المظهر والعادات ، عاشوا على الأرض بالفعل منذ 30 مليون سنة. يتضح هذا من خلال اكتشافات بقايا الطيور في أمريكا الشمالية.

تعتبر Loons مثالية للعيش على المسطحات المائية الكبيرة. شكل الجسم الانسيابي وأغشية السباحة بين أصابع القدم تسمح لهم بالسباحة والغوص بشكل مثالي ، كما يسمح الريش الكثيف لهم بالبقاء في الماء البارد لفترة طويلة. تظهر Loons منه فقط خلال موسم التزاوج. في الوقت نفسه ، يغادرون المياه الساحلية للبحار ويطيرون إلى المسطحات المائية العذبة الكبيرة ، التي يعششون على شواطئها. يشمل النظام الغذائي للحيوانات المائية مجموعة متنوعة من الحيوانات المائية - الأسماك واللافقاريات والرخويات والطحالب. تشبه صرخة التزاوج صرخة حيوان بري ويمكن أن تخيف شخصًا غير مستهل بشكل كبير. تشكل أزواج الحلقات أزواجًا دائمة ، وفقط في حالة وفاة الشريك ، يمكن للطيور إنشاء زوج جديد. في مجموعة من loons - من 1 إلى 3 بيضات ، تكون الخلفية العامة للبيض بنية اللون.

يختلف لون السباحة ذو العنق الأبيض جيدًا تمامًا عن القميص ذو الحلق الأسود في البقعة البيضاء في الجزء السفلي من الرقبة ، وهو أكثر وضوحًا في هذا النوع. البقعة غائبة في ريش الشتاء. في هذا الوقت ، تتشابه إلى حد كبير مع الحلق الأبيض العنق والأسود الحلق. مقارنةً بالهرم الأسود الحنجرة ، فإن منقارها رقيق جدًا. في فصل الشتاء ، على أراضي روسيا ، يمكن رؤية شقوق بيضاء العنق قبالة ساحل الجزء الجنوبي من كامتشاتكا وفي منطقة جزر الكوريل. أثناء الهجرات ، يتجمعون في قطعان وهذا يختلف عن الأنواع الأخرى من البطولات.

Loons هي طيور كبيرة. في السابق ، كانوا الفريسة المرغوبة للصيادين الشماليين. في الوقت الحاضر ، يُحظر صيد الطيور ، ويتم سرد الفواتير ذات المنقار الأبيض والأسود في الكتاب الأحمر لروسيا.

الأسماء الأخرى للطلاء ذو ​​الفاتورة البيضاء هي Loons ذات الفاتورة البيضاء أو loons القطبية ذات الفاتورة البيضاء. هذا طائر كبير جدا. يبلغ طول جناحيها 1.5 متر ويزن أكثر من 6 كجم. تعيش الحيوانات ذات المنقار الأبيض على طول سواحل القطب الشمالي لأوراسيا وأمريكا الشمالية. تتغذى بشكل رئيسي على الأسماك. على الرغم من أنهم لن يفوتوا فرصة اصطياد ديدان البحر والرخويات والقشريات. يعششون على شواطئ المسطحات المائية العذبة الكبيرة. يتم بناء الأعشاش بالقرب من المياه من النباتات الساحلية.

تم وصف هذا النوع لأول مرة من قبل عالم الحيوان البريطاني جورج جراي في عام 1859 بناءً على عينات تم جمعها في ألاسكا. اسمها المحدد - Gavia adamsii - استقبل القمر الأبيض المنقار تكريما للطبيب البحري ومستكشف القطب الشمالي إدوارد آدامز. وفقًا لاتفاقية تم توقيعها في عام 1918 بين الولايات المتحدة وبريطانيا العظمى ، تم إدراج حيوان المنقار الأبيض في قائمة الطيور التي تحتاج إلى الحماية.

أعشاش البحر الأسود الحلق على سواحل القطب الشمالي لآسيا وأوروبا وأمريكا الشمالية. بدأت تظهر في وسط روسيا - في مناطق ياروسلافل وموسكو وريازان وكازاخستان. الغذاء الرئيسي هو السمك. لا توجد ساعات خاصة للصيد. يمكنهم إطعامهم في الصباح وبعد الظهر والمساء. يصطاد البطون ذو الحلق الأسود أي سمكة يمكنهم ابتلاعها. ومع ذلك ، يمكن أن تكتفي هذه الطيور بفرائس أصغر بكثير. يأكلون عن طيب خاطر ومزدوجات الأرجل والضفادع. مع نقص الطعام ، تقضم البراعم وأوراق النباتات المائية. يتم ترتيب الأعشاش على ضفاف الخزانات ولا يتم إخفاءها على الإطلاق.

الغزال ذو الحلق الأحمر هو أصغر ممثل للجنس. وزنها بالكاد يصل إلى 2.5 كجم. تعشش هذه الطيور في شمال أوروبا وآسيا وأمريكا الشمالية. يسبون في مناطق البحار غير المتجمدة. يسبحون ويغوصون جيدًا. يمكن جمع الطعام على عمق أكثر من 9 أمتار ، والغذاء الرئيسي هو الأسماك الصغيرة. غالبًا ما تضطر هذه الحيوانات الصغيرة إلى الطيران من مواقع التعشيش الخاصة بها لتتغذى ، عدة عشرات من الكيلومترات كل يوم. يتم ترتيب الأعشاش على الأرض وعلى الماء. استخدم نباتات العام الماضي. من الأعشاش المرتبة على الشاطئ ، يتم وضع غرف تفتيش خاصة في الماء حتى تتمكن الكتاكيت من الانزلاق على الفور إلى الخزان في حالة الخطر. عادة ما توجد بيضتان في القابض ، ونادرًا ما تكون ثلاث بيضات. يحتضنهم آباؤهم بالتناوب. تولد الكتاكيت في حوالي شهر.

نمط الحياة والموئل

تقضي Loons معظم حياتها على الماء. يعششون في المياه الهادئة. إنهم يحبون الأراضي الرطبة بشكل خاص ، حيث لا يوجد بها أشخاص عمليًا. في فصل الشتاء ، تُغطى البحيرات بقشرة كثيفة من الجليد ، وتغطي الثلوج شواطئها.

لا تتكيف Loons مع مثل هذه الظروف القاسية ، لذلك يضطرون لقضاء الشتاء في خطوط العرض الجنوبية. يستقرون حيث لا تتجمد البحار والمحيطات ، ويستقرون على الشواطئ الصخرية. في هذا الوقت من العام ، تتجمع الطيور في قطعان وتحرث المياه الساحلية.

في فصل الشتاء ، يصعب التعرف على القمر في البحر: فهو لا يصرخ وله ريش مختلف تمامًا - رمادي وغير ملحوظ. حتى ريش الذيل يسقط من الطيور ، ولمدة شهر تقريبًا لا يمكنها الطيران. البالغون يسافرون كل عام. يبقى الصغار في البحر لمدة سنتين إلى ثلاث سنوات أخرى قبل أن يعودوا إلى مكان ولادتهم.

في أبريل ، بدأ الثلج يذوب على البحيرات الشمالية. بعيدًا في الجنوب ، يستعد المتسللون للمغادرة. بحلول هذا الوقت ، سيتحولون إلى ملابس صيفية. يخبرهم بعض المشاعر الداخلية الغامضة أن البحيرات الشمالية البعيدة جاهزة لاستقبالهم.

تستغرق الرحلة إلى الشمال عدة أيام ، وأحيانًا أسابيع. في الطريق ، يتوقفون عند البرك للراحة والصيد. على سبيل المثال ، يوجد في جميع أنحاء قارة أمريكا الشمالية العديد من البحيرات ذات المياه الباردة والصافية.

يُعتقد أنها تشكلت بعد انحسار النهر الجليدي خلال إحدى العصور الجليدية. يتكهن الباحثون بأن البطاريات تتبع النهر الجليدي المتراجع شمالًا ، لتجد الطعام في هذه المسطحات المائية. منذ ذلك الحين ، يسبون على ساحل المحيط ، وخلال موسم التكاثر يعودون إلى البحيرات الداخلية.

الآن يواصل الناس دفعهم شمالًا. كل عام ، تعود الحيوانات الصغيرة إلى بحيراتها الأصلية لتربية صيصانها. يجدون مكانهم القديم دون خطأ. الحلقات دقيقة للغاية: فهي تصل دائمًا بعد خمسة أيام من ذوبان الجليد ، وغالبًا في نفس اليوم.

عادة ما يظهر الذكور أولاً في الخزان. من المهم جدًا أن يصلوا مبكرًا ، ويأخذوا مكانًا للعش ومنطقة لصيد الأسماك. لا ينبغي أن يضيعوا دقيقة واحدة في تربية النسل. أمامهم ما يزيد قليلاً عن سبعة أشهر قبل أن يدفعهم الثلج والجليد جنوبًا مرة أخرى.

المتنافسون يحلون الخلافات حول المطالبات الإقليمية. تعبر الطيور عن عدوانها من خلال الوقوع في وضعية قتالية مع مد منقارها. يقوم الذكور بإجراء مكالمات خاصة ، يقاتلون من أجل الأرض.

يمكن أن تقتصر مساحة حيازة القمر على خليج صغير يبلغ طوله عشرة أمتار ، أو يمكن أن يكون بحيرة كاملة بطول مائة ومائتي متر. تحتاج Loons إلى مواقع تعشيش مريحة ومياه جارية نظيفة وملعبًا مخفيًا.

عندما تكبر الكتاكيت وتصبح مستقلة ، يتغير سلوك الوالدين. في وقت محدد بدقة ، يغادرون أراضيهم أو حتى يطيرون إلى جسم مائي آخر للتواصل مع الطيور الأخرى.

في البداية ، تُظهر الفراغات غير المألوفة عدوانًا معينًا تجاه بعضها البعض. ثم ، بعد أن التقيا ، قاموا بتغيير نبرة صوتهم من معادية إلى لطيفة ، وتدور الشركة بأكملها في رقصة. في بعض الأحيان ، يصنع Loon ، الذي ينتمي إلى مكان التجمع العام ، "دائرة شرف".

هذه "التجمعات" تعقد في نهاية الصيف وتستمر في سبتمبر ، وتزداد أكثر فأكثر. من غير المعروف بالضبط ما الغرض الذي يخدمونه. على عكس الأوز والطيور المهاجرة الأخرى ، لا تتدفق الطيور الصغيرة جنوبًا.

يفضلون الطيران بمفردهم أو في أزواج أو نادرًا في مجموعات صغيرة. Loons مكرسة لشريكهم طوال حياتهم. فقط إذا مات أحد "الزوجين" ، يضطر الطائر للبحث عن رفيقة مرة أخرى.

تفاصيل مثيرة للاهتمام: في بعض البحيرات ، لا تلوث البطاريات الماء ببرازها. تتعلم الطيور الصغيرة على الفور الذهاب إلى المرحاض في مكان معين على الشاطئ. إفرازات العراء غنية جدًا بالمعادن والأملاح. عندما تجف ، تصبح مصدر ملح للحشرات.

طعام

على الرغم من مظهرها الجميل ، إلا أن البطون هي في الغالب من الطيور الجارحة. طعامهم المفضل هو سمكة صغيرة. خلفه ، يمكن للطلاء الغوص إلى عمق أكثر من 50 مترًا. تسبح الطيور بسرعة ومهارة تحت الماء لدرجة أن الأسماك الرشيقة لا تستطيع الإفلات منها.

بالإضافة إلى المطاردة ، توجد طريقة أخرى لصيد الأسماك: إخراجها من الملاجئ الموجودة في الأسفل. يمكن أن يشمل النظام الغذائي اليومي للغواصين الريش أيضًا القشريات والروبيان والرخويات والديدان وغيرها من سكان المياه الصغار.

بالنسبة للكتاكيت في الأيام الأولى من الحياة ، تصبح يرقات الحشرات والعلقات واليرقات هي الغذاء الرئيسي. يكبرون ، ينتقل الصغار إلى سمكة أكبر. علاوة على ذلك ، تفضل الطيور أفراد الأسماك ذات الشكل الضيق المستطيل. هذه الأسماك أسهل في ابتلاعها كاملة.

تأكل Loons أحيانًا الطحالب ، لكن هذه الطيور المائية لا يمكنها البقاء على الطعام النباتي لفترة طويلة. للحياة النشطة ، يحتاجون إلى العناصر الغذائية الموجودة في الأطعمة ذات الأصل الحيواني.

في هذا الصدد ، إذا أصبح من الصعب على الحيوانات الصغيرة العثور على طعام في خزان ، فإنها تطير إلى منطقة أخرى أو تنتقل إلى منطقة بحرية أكثر "مريبة". تشير التقديرات إلى أنه خلال فترة الصيف ، يصطاد زوجان بالغان بهما فراخان ما يصل إلى 500 كجم من الأسماك.

التكاثر

تصبح Loons قادرة على التكاثر في السنة الثالثة من العمر. يمكن للمرء أن يتوقع ، وفقًا لريشها الفاخر ، أن تكون الحيوانات الصغيرة رائعة للغاية للعناية بها. ومع ذلك ، فهي ليست كذلك.

موسم التزاوج للطيور هادئ للغاية ، خاصة بالنسبة للأزواج الذين يعيشون معًا منذ سنوات. لا يتعين على الذكر في مثل هذا الزوج أن يزعج نفسه بإظهار القدرات أو الرقصات الصعبة.

تظهر Loons بعض الإهمال في التعشيش. تشبه مساكنهم أكوامًا صغيرة من حطام الحشائش عند حافة المياه. في بعض الأحيان يكونون قريبين جدًا من الحافة لدرجة أن أمطار الربيع أو الأمواج من القوارب تبلل البيض. أكثر الأماكن المفضلة للأعشاش هي الجزر الصغيرة ، لأن الحيوانات المفترسة لا تستطيع الوصول إليها.

في أمريكا وكندا ، يقوم السكان المحليون الذين يريدون الاستقرار في بحيراتهم ببناء جزر اصطناعية خاصة من جذوع الأشجار. على سبيل المثال ، في نيو هامبشاير الأمريكية ، يعيش ما يقرب من 20٪ من الضواحي في مثل هذه الجزر الصغيرة.

تتميز الجزيرة العائمة بأنها لا تغمرها المياه أثناء هطول الأمطار في الصيف. وإذا انخفض منسوب المياه بسبب السدود أو السدود ، فإن العش ليس ببعيد عنه.

في أواخر الربيع (أبريل ومايو) ، تضع أنثى لون البيض بيضة أو بيضتين كبيرتين. لون البيض أخضر فاتح مع وجود بقع صغيرة متكررة. هذا اللون يجعل من الصعب اكتشاف البيض بين الغابة الساحلية. والحجم الكبير للبيض يسمح باحتفاظ أفضل بالحرارة ، على عكس البيض الصغير الذي يبرد بسرعة.

يستبدل الآباء الريش بعضهم البعض على القابض حتى تفقس الكتاكيت. علاوة على ذلك ، ينشط الذكر أيضًا في تفريخ النسل ، مثل الأنثى. لمدة شهر تقريبًا ، يجب أن تتحمل الطيور كلاً من الأمطار الغزيرة والشمس الحارقة. لكنهم لم يتركوا العش طواعية مع القابض.

في بعض المسطحات المائية ، تشكل البراغيش الماصة للدم المزعجة اختبارًا جادًا لتعشيش البطون. تتزامن فترة ظهور البراغيش من اليرقات مع فترة حضانة البيض.

بيض لون هو علاج مفضل للحيوانات المفترسة مثل الراكون. يمكنهم تدمير كل بيض الطيور تقريبًا في البحيرة. إذا حدث هذا في أوائل الصيف ، فقد تغامر البطولات في إعادة التمدد.

يظهر الأطفال في بداية شهر يونيو. مثل أنواع الطيور الأخرى ، تتمتع الكتاكيت الوحشية بأسنان بيضة خاصة تستخدمها لقطع قشرة البيضة. بعد الولادة ، تفقد الكتاكيت هذا "التكيف".

بعد أن حصلوا على القليل من الوقت حتى يجفوا ، كانوا يجلسون على الفور في الماء ، حيث يتصل بهم آباؤهم المهتمون. بعد أن تفقس الكتاكيت ، تندفع الصيصان لإزالة قشر البيض لتجنب ظهور الحيوانات المفترسة التي تجذبها الرائحة المنبعثة منها. بمجرد دخول الماء ، تحاول الكتاكيت الغوص على الفور.

يدفع الآباء أطفالهم بعيدًا عن العش وينتقلون إلى ما يشبه "الملعب". عادة ما يتم العثور عليها في زاوية منعزلة من الممتلكات الضيقة ، محمية من الرياح القوية والأمواج العالية. بعد 11 أسبوعًا ، يتم استبدال الزي الرقيق للكتاكيت بأول ريش رمادي باهت. بحلول هذا الوقت ، أصبحوا قادرين بالفعل على الطيران.

في الماء ، تشكل السلاحف المفترسة والحراب تهديدًا للكتاكيت. إذا كان الوالدان بعيدًا ، يصبح الصغار فريسة سهلة. المكان الأكثر أمانًا للكتاكيت الهشة هو ظهر الوالدين.

عند التسلق على ظهورهم والاختباء تحت جناح أحد الوالدين المهتمين ، يمكن للأطفال الإحماء والجفاف. تتنافس الكتاكيت مع بعضها البعض لجذب انتباه الوالدين. غالبًا ما يحدث أنه من بين فرختين ، يبقى واحد فقط ، الأقوى والأكثر رشاقة.

عمر

يمكن أن تعيش Loons لأكثر من 20 عامًا. لم يعيش الطائر طويل العمر الخاضع للمراقبة إلا لبضعة أشهر إلى 28 عامًا. ومع ذلك ، هناك العديد من الأسباب لتقصير عمر الطيور.

يموت العديد من المتسللين كل عام عن طريق ابتلاع خطافات الرصاص والمغاسل أو التشابك في شباك الصيد. تساهم أكسدة البحيرات في حقيقة أن المئات من البحيرات الشمالية تُركت بدون أسماك ، وبالتالي بدون طعام للبطون.

إذا لم يكن لدى القمر وقت للطيران بعيدًا قبل تغطية البحيرة بالجليد ، فقد يتجمد أو يصبح فريسة لحيوان مفترس. في بعض المسطحات المائية ، يقوم المتحمسون بفحص المنطقة على وجه التحديد لمساعدة الطيور المتبقية على الخروج من مصيدة الجليد. على الرغم من العوامل السلبية المختلفة ، لا يزال عدد السكان الحيون كبيرًا جدًا.

طيور القرم

الاسم اللاتينيجافيا أركتيكا
الاسم الانجليزيالغواص ذو الحلق الأسود ، الغواص ذو الحلق الأسود ، المنطقة القطبية الشمالية
فريقلونس
عائلةلونس
طول الجسم ، سم59-74
جناحيها ، سم110-130
وزن الجسم ، كجمذكر: 3.4 ، أنثى: 2.3
سماتفي الصيف ، يكون لون الحنجرة أسود ، ورأس وعنق رمادي حريري ، وظهر أبيض وأسود متقلب.

في الشتاء ، يتحول لون الريش إلى الرمادي الداكن في الأعلى والأبيض من الأسفل ، مع وجود بقع بيضاء على الجانبين.

تم إدراج loon ذو الحلق الأسود في الكتاب الأحمر للاتفيا وليتوانيا ومنطقة موسكو.

يتميز الطائر عن الأنواع ذات الأسنان البيضاء والقطبية بلون ريش الرأس.

فقط أخصائي متمرس يمكنه التمييز بين الأنواع ذات العنق الأسود والأبيض.

  • 1. الوصف
  • 2 الموطن
    • 2.1 المنطقة
  • 3 التغذية
  • 4 التكاثر
  • 5 فراخ
  • 6 حلق أسود في الكتاب الأحمر
  • 7 حقائق مثيرة للاهتمام

الموطن

تتكاثر البطون ذات الحلق الأسود في بحيرات المياه العذبة العميقة والمنتجة أو المسطحات المائية الشاسعة مع الجزر المجاورة وشبه الجزيرة وأماكن التعشيش الأخرى التي يتعذر على البشر الوصول إليها. تفضل الطيور بيئة خالية من الاضطرابات.

خارج موسم التكاثر ، تعيش الأنواع بين المياه الساحلية على طول الساحل. توجد أيضًا البطون ذات الحلق الأسود أحيانًا في المياه الداخلية الكبيرة للمياه العذبة مثل البحيرات الطبيعية والجداول والأنهار الكبيرة.

  • مناطق الموئل: المياه العذبة القطبية المعتدلة.
  • المناطق الأحيائية الأرضية: التندرا.
  • المناطق الأحيائية المائية: البحيرات والبرك والأنهار والجداول.
  • ميزات الموائل الأخرى: الشريط الساحلي.

منطقة

يهتم مستخدمو الإنترنت بالمكان الذي يعيش فيه حيوان أسود الحلق ، موطنه واسع ، حيث تعيش الطيور على مساحة تبلغ حوالي 10 ملايين كيلومتر مربع. Loons هي أنواع مهاجرة تقتصر على مناطق نصف الكرة الشمالي.

الموطن الشتوي للطيور أوسع بكثير من منطقة التكاثر. خلال هذه الفترة ، تسكن Loons بحيرات كبيرة قبالة سواحل أوروبا وآسيا وأمريكا الشمالية ، بما في ذلك مناطق التندرا والتايغا الشمالية في كندا وروسيا والدول الاسكندنافية وغرينلاند. خلال أشهر الشتاء ، يعيش الغواص الأوروبي ذو الحلق الأسود في مناطق من بحر البلطيق إلى شمال البحر الأبيض المتوسط. أسراب أمريكا الشمالية تستقر على طول ساحل المحيط الهادئ من خليج ألاسكا إلى باجا كاليفورنيا خلال فصل الشتاء.

خلال موسم التكاثر ، يتم توزيع حلقات القطب الشمالي في جميع أنحاء أوراسيا ، وأحيانًا في أجزاء من غرب ألاسكا.

فراخ

تفقس الكتاكيت بشكل غير متزامن. يبلغ وزن الصغار 60-70 جرامًا ، ويبلغ طول الجسم حوالي 165 سم.

أساسًا ، لون جسم الطفل بني غامق ويفتح باتجاه البطن. البطن نفسه رمادي. توجد حلقة بيضاء بالقرب من ثقب الباب ، الزغب نفسه قصير وكثيف.

بعد الفقس ، يبقى الأطفال حديثي الولادة في الأعشاش لفترة أطول من أقرب حلقاتهم ذات الحلق الأحمر. هذه الفترة تستمر 2-3 أيام.

يشارك كلا الوالدين في إطعام الصغار في الأسابيع القليلة الأولى. يُطعم الأب والأم النسل بشكل منفصل ، ويقدمان قطعة واحدة فقط من الطعام في كل مرة. تعمل القشريات كغذاء للصغار.

غالبًا ما يركب الصغار الذين يفقسون على ظهور والديهم من أجل تجنب الحيوانات المفترسة والحفاظ على الطاقة. في عمر 2-3 أسابيع ، تبدأ الكتاكيت في إطعام نفسها بمفردها ، لكن في بعض الأحيان تتغذى أيضًا بمساعدة والديها. تبدأ الكتاكيت في الطيران في الشهر الثاني من العمر ، لكن البلوغ يحدث بالفعل في عمر حوالي 2-3 سنوات.

ويلاحظ أن هذا النوع يحتوي على نسبة عالية من وفيات الأجنة والصيصان. وفقًا لتجربة قام بها علماء من فنلندا ، فقس حوالي 70 طفلاً من أصل 160 بيضة ، أي حوالي 44٪. من بين هؤلاء ، نجا وطيران 33 فقط ، وهو ما يمثل 20 ٪. بناءً على ذلك ، يبلغ معدل وفيات الأنواع حوالي 80٪.

لون أسود الحلق في الكتاب الأحمر

يُصنف الطائر الوحيد ذو الحلق الأسود على أنه نوع صيد وتجاري ، ولكن لم يتم اصطياده بشكل صحيح. اليوم ، يستهلك سكان الشمال لحوم الأنواع للطهي.

الحلقات معرضة لتأثير الإنسان في مناطق تكاثرها. تشكل التغييرات في الموائل ، بما في ذلك انخفاض مستويات المياه ، والتحمض ، وتلوث النفط والمعادن الثقيلة ، تهديدًا دائمًا لهذا النوع. أعداد الطيور كبيرة بما يكفي ، لكنها تنخفض تدريجياً في الجزء الجنوبي من النطاق.

وفقًا للاتحاد الدولي للحفاظ على الطبيعة والموارد الطبيعية ، تُصنف مناطق القطب الشمالي على أنها أقل الأنواع المهددة بالانقراض. لم يتم اتخاذ أي تدابير خاصة للحفاظ على السكان. تتمتع البحيرة السوداء الحلق بحالة حفظ في ليتوانيا ولاتفيا ومنطقة موسكو.

تعد مجموعة التكاثر الأوروبية في Arctic Loons صغيرة نسبيًا حيث تقل عن 92000 زوجًا وانخفضت بشكل حاد بين عامي 1970 و 1990.

حقائق مثيرة للاهتمام

  • هناك حقيقة مثيرة للاهتمام وهي أن الطائر ذو الحلق الأسود هو نوع إقليمي عند التكاثر. تدافع الطيور بقوة عن أراضيها من الغزوات. سوف تظهر Loons مواقف تهديد لتحذير الأعداء. هذا الاتجاه شائع في كلا الجنسين ، والرجال يقاتلون حتى الموت. تستخدم الطيور الأجنحة لحمايتها.
  • يتميز لون أسود الحلق بصوت مثير للاهتمام وينتج مجموعة متنوعة من الأصوات. الصوت المنخفض خافت ويشبه طنين الشخص. تم نشره من قبل كل من الإناث والذكور.
  • Yodeling ، صوت "kuik-kukuik-kukuik" هو أقوى صوت يصدره الذكر فقط. حتى في الظروف المعاكسة ، يتم سماع هذه النداء على مسافات تزيد عن 10 كم. يتم التعرف على كل من النغمات المنخفضة والغناء على أنها مكالمات اتصال. الفرق هو أن الإشارة المنخفضة هي مكالمة اتصال ، بينما تعد لعبة اليودل تحديًا إقليميًا للرجل الذي يستعد للدفاع عن أراضيه.
  • مثل معظم الطيور ، تدرك البطاريات محيطها من خلال المنبهات البصرية والسمعية واللمسية والكيميائية.
  • لا يوجد لدى البالغين عدد كبير من الحيوانات المفترسة الطبيعية. العدو الرئيسي لهذه الأنواع هو النسور الصلعاء. هذا الأخير يهاجم الآباء المحتضنين المطمئنين. تتعرض الكتاكيت الصغيرة للافتراس من قبل الأسماك والنسور الأصلع وطيور الرنجة.
  • هناك عدد من الحيوانات تصطاد البيض. وتشمل هذه الراكون والغراب والثعلب. يحدث افتراس البيض عندما يغادر شخص بالغ العش بسبب اضطراب بشري أو اقتراب عدو. خلال هذا الوقت ، سرعان ما يجذب البيض المتروك دون مراقبة الحيوانات المفترسة القريبة.
  • يعمل هذا النوع كفريسة وكمفترس في النظم البيئية. تتحكم الطيور في تجمعات الأسماك والقشريات والحشرات المائية.
  • Loons هي موطن للطفيليات مثل الديدان والديدان الخيطية.
  • الإنويت هم من الإسكيمو الذين يسكنون أجزاء من أمريكا الشمالية وألاسكا إلى شرق كندا. هؤلاء الناس يستخدمون بيض القطب الشمالي كطعام.
  • تصطاد الطيور الأسماك على عمق ستة أمتار ، لكنها تبقى تحت الماء لمدة لا تزيد عن دقيقة.
  • على الأرض ، تكون البطاريات خرقاء ولا يمكنها المشي لمسافات طويلة بصعوبة.
  • وفقًا للمعتقدات السلافية القديمة ، خلق الشيطان بنفسه لونًا أسود الحلق.
  • اعتبر أسلافنا أن الأنواع طائر مقدس. لا تزال ثقافات الهنود الأمريكيين تؤمن بأن روح الموتى تتحدث من خلال الخوارزمية وأنهم يمثلون تناسخًا للبشر.
  • اسم loon ذو الحلق الأسود في اللاتينية هو Gavia arctica. تشير كلمة "غافيا" إلى الطيور البحرية التي لم يتم تحديدها حتى الآن مع أي مجموعة معروفة من الطيور. وتأتي الكلمة اليونانية "arctica" من أصل "arktikos" التي تعني الشمال.
  • هناك خمسة أنواع من loons: أحمر الحلق - G. stellata ، أسود الحلق - G. arctica ، أبيض العنق - G. pacificа ، أسود المنقار ، ذو فاتورة داكنة أو قطبي - G. . adamsii.
  • خلال الأشهر الباردة ، تتحول عيون الطيور إلى اللون الرمادي الباهت. لكن في فصلي الربيع والصيف ، يأخذون لونًا أحمر فاتحًا. لا يعرف العلماء على وجه اليقين سبب حدوث ذلك. ولكن هناك اقتراحات بأن هذا قد يكون له علاقة بجذب الشركاء أو مساعدة الطبيعة في الرؤية تحت الماء.
  • مثل كل الطيور ، ليس لها أسنان البطانة. يؤدي ذلك إلى ابتلاع الطعام كاملاً أو قطعًا كبيرة. لتسهيل عملية الهضم ، سوف تبحث عن الحصى الصغيرة وتأكلها. بمجرد دخول المعدة ، تقوم الحجارة الصغيرة بطحن الطعام الذي تم تناوله حديثًا ، والذي تتم معالجته بشكل أكثر كفاءة بواسطة الإنزيمات.
  • للوهلة الأولى ، يشبه البط الصغير البط ، لكن المظاهر خادعة. تظهر الأبحاث أن الطيور ترتبط ارتباطًا وثيقًا بطيور البطريق وطيور القطرس أكثر من ارتباطها بالبط أو الأوز.
  • إذا تغير التيار بشكل مفاجئ في جسم مائي ، يمكن أن يحدث المنعطف الحاد الذي يجعل حتى السباحين الأولمبيين يحسدون. تقوم الطيور بتمديد ساق واحدة بشكل جانبي مثل الفرامل المتأرجحة والركل بالقدم المقابلة ، وتحول 180 درجة في جزء من الثانية.
  • تعد Loons مؤشرات ممتازة على جودة المياه لأنها تتطلب بحيرات صافية. ويرجع ذلك إلى حقيقة أن المياه الصافية تسهل عليهم مراقبة فريسة مجموعات عديدة من الأسماك الصغيرة.

Pin
Send
Share
Send
Send